団体プラン
食物アレルギーをお持ちの方へ(団体用)
食物アレルギーをお持ちの方へ
ご提供するメニューについて
レストラン・カフェ・体験教室では、「低アレルゲンメニュー」の提供は行っておりません。
食物アレルギーをお持ちの方は、ご本人様のお食事に限り、店舗へのお弁当などのお持ち込みが可能となっておりますので、お申し出ください。
メニューのアレルゲン情報について
レストラン・カフェ・体験教室で提供しているメニューのアレルゲン情報をご確認いただけます。
アレルゲン情報をご覧になる際は、下記の確認事項に同意していただく必要がございます。
掲載情報は、下記のアレルゲンについて表示しています。
- 法令で指定する特定原材料8品目
- 卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに、くるみ
- 表示を推奨する特定原材料20品目
- あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、サケ、さば、大豆、 鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、ごま、カシューナッツ、アーモンド
調理及び盛り付けの過程において、アレルギー物質の二次的混入を防ぐために細心の注意を払っておりますが、以下の点につきましては十分ご注意ご理解の上、店舗をご利用くださいませ。
- 掲載情報は、アレルギー症状を発症しないことを保証するものではありません。
- 厨房内の調理器具は共通使用しております。
- 洗浄機器は共通使用しており、その洗浄した食器に盛り付けています。
- 他のメニューと同一厨房で調理しているため、加工また調理の過程において、アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。
- メニュー内容、使用食材は変更となる場合がございます。ご予約・ご注文の際は、係員に最新情報をご確認ください。
- ご予約・ご注文にあたっては、上記をご勘案の上、お客様による最終判断をお願いいたします。